segunda-feira, 14 de junho de 2010

Hamilton Lidera Campeonato depois de vitória brilhante no Canada

O inglês Lewis Hamilton é o novo líder do campeonato mundial de Formula 1, depois de uma brilhante vitória na qual superou Alonso na pista por duas vezes para chegar a ponta da prova, mostrou competência em mostrar a evolução da McLaren no mundial 2010 com a dobradinha de Jenson Button.
As Redbulls foram competitivas, mas tiveram problemas em suas estratégias e terminaram em 4o. e 5o. lugar com, Vettel e Webber respectivamente. Alonso que fez também uma corrida muito boa foi atrapalhado pelo indiano Chandhok em duas ocasiões, uma quando tentava ser ultra rápido e passar Hamilton na primeira parada e quando piloto da Hispania diminui demais para ceder a ultrapassagem ao espanhol quase provocando um acidente e acabou dando chance para o bote de Hamilton para assumir a liderança.
Massa fez uma corrida pífia e não pontuou, se envolvendo num acidente na primeira curva e diversos toques durante a prova, inclusive no amiga Michael Schumacher que andou rápido mas desgastou seus pneus em demasia e terminou também sem pontuar sendo ultrapassado pelas duas Force India na última volta.
O polones Robert Kubica também impressionou com um boa performance chegando na sétima posição pois teve de fazer uma parada a mais nos boxes, mas sendo o único piloto da prova a rodar em 1:16.